Content Marketing
Kalian tahu nggak kalau sebenarnya kita secara nggak sadar sudah sering menjadi penyedia Konten Marketing? Emang apa sih Pengertian Konten Marketing itu?

Konten Marketing adalah semua konten baik tulisan, gambar/foto, maupun video yang mengulas atau mendeskripsikan mengenai suatu produk atau jasa dari pelaku usaha/perusahaan tertentu. Mudahnya Konten Marketing adalah kunci untuk menarik atau mempertahankan pelanggan. Isi dari Konten Marketing adalah segala informasi mengenai bagaimana pelanggan bisa memanfaatkan jasa/produk tersebut.

Contoh gampangnya saat kita menulis tentang pengalaman kita waktu makan di Warung “Mbok NN”. Tentu kita akan menulis mulai dari lokasi Warung “Mbok NN”, kenyamanan tempatnya, harga dan rasa sajian makanannya, dan tentu tak lupa foto rupa makanannya kan? Seperti inilah yang dinamakan Konten Marketing.

Atau mungkin temen-temen ada yang suka ikut lomba blog yang diminta untuk mengulas suatu produk? Itu juga merupakan Konten Marketing. Kita selama ini sering nggak sadar kalau kita adalah pelaku/pembuat Konten Marketing.

Namun, bagi pelaku usaha atau perusahaan yang sudah jalan, tentu nggak boleh setengah-setengah dong dalam pembuatan Konten Marketing. Harus maksimal dan tepat sasaran. Untuk itu sangat perlu untuk memperhatikan konsep dan strategi dalam pembuatan Konten Marketing. Nah, kalau mau jadi Marketer, harus mahir dan kreaatif dalam merancang Konten Marketing.

Karena aku bukan ahlinya dalam membuat sebuah Konten Marketing, untuk konsep dan strateginya bisa nyari sendiri di Gugel. Tadi aku coba searching nemu banyak banget. Oke, selamat mencoba untuk membuat Konten Marketing yang lebih baik. Salam.

29 komentar:

  1. masih bingung :D
    ini tugasnya buat konten tentang pemasaran apa gmn :) .

    BalasHapus
  2. eh, submit postingan di sini ya? Oke deh, numpang parkir ya...
    "Menjual Diri Lewat Blog itu Tidak Mudah"
    http://edisipertama.blogdetik.com/2014/01/13/menjual-diri-lewat-blog-itu-tidak-mudah/

    BalasHapus
  3. persaan tadi ane udah komen kok belum muncul, tapi tentang apa ya? Lupa. Entahlah, kalo besok ingat, ane komen lagi deh... :)

    BalasHapus
  4. Paling seneng kalau blog nya sudah terkenal se antero blogosphere. Banyak yang bakalan nawarin konten marketing, terus bisa bener - bener mendapatkan penghasilan dari aktivitas nge-blog ya.. Salam kenal.

    BalasHapus
  5. Postingan tema pekan kedua LBI, taruh di kolom sini yah :)

    BalasHapus
  6. Oh, jadi sedikit ngerti nih setelah baca postingan ini.
    Tapi saya masih bingung nih mau ngetik apa lagi. Jadilah yang seperti ini :
    Konten Marketing, Konten untuk Marketing? - http://erlisy.wordpress.com/2014/01/13/konten-marketing-konten-untuk-marketing/
    Salam,
    ^_^

    BalasHapus
  7. Ini link postingan dari saya.. http://kebumencybercity.info/penghasilan-blogger-melalui-konten-marketing/

    BalasHapus
  8. Yang Perlu Diketahui Blogger Dalam Konten Marketing
    URL : http://abanggoyes.blogspot.com/2014/01/konten-marketing-perlu-diketahui-blogger.html

    BalasHapus
  9. Blogwalking :)

    Judul: Bersama Komunitas Blogdetik, dblogger Begitu Istimewa
    Alamat: http://goo.gl/51Irbu .

    BalasHapus
  10. KONTEN MARKETING

    http://punkjack2000.blogspot.com/2014/01/konten-marketing.html

    BalasHapus
  11. marketing terselubung

    http://ulasanasal.blogspot.com/2014/01/marketing-terselubung.html

    BalasHapus
  12. konten marketing memang unik, sadar tak sadar kita pun sering melakukannya

    BalasHapus
  13. blogwalking
    Judul: Nyunyu Website Seru Dunia Anak Muda
    Alamat: http://goo.gl/0pwAVV .

    BalasHapus
  14. thanks infonya sangat bermanfaat... jangan lupa kunjungan baliknya ya Konten Marketing Itu Penting
    http://taktiktek.blogdetik.com/2014/01/14/konten-marketing-itu-penting/

    BalasHapus
  15. blogwalking

    Konten Marketing Untuk Bisnis Internet Marketing
    http://goo.gl/sdcVtZ
    .

    BalasHapus
  16. blogwalking, permisi... http://ellastick.blogdetik.com/2014/01/15/konten-marketing-itu-apa/

    BalasHapus
  17. What is Content Marketing

    http://www.honeylizious.com/2014/01/what-is-content-marketing.html

    BalasHapus
  18. Twitter: @honeylizious
    Tema: Konten Marketing
    URL: http://www.honeylizious.com/2014/01/what-is-content-marketing.html

    BalasHapus
  19. KOnten marketing merupakan impian sebagian besar blogger, termasuk saya juga..

    # lapor postingan tema: Blogger [ semi] marketing pada http://www.ririekhayan.com/2014/01/blogger-semi-marketing.html

    BalasHapus
  20. Menjual Diri Sendiri di Blog Sendiri ... itu Marketing banget

    http://www.singbiasane.com/2014/01/tak-kenal-maka-tak-sayang.html

    BalasHapus
  21. Beginilah kalo tanya Konten Marketing ke Pemula._.
    http://tamazings.blogspot.com/2014/01/beginilah-kalo-tanya-konten-marketing.html

    BalasHapus
  22. [BEBAS]
    1. Maraknya Kpop Shop Online -> http://aisyah1494.blogspot.com/2014/01/maraknya-kpop-shop-online.html
    2. Mobil Menjadi Sarana Meraup Rezeki -> http://aisyah1494.blogspot.com/2014/01/mobil-menjadi-sarana-meraup-rezeki.html

    Temanya nyusul ya bang

    BalasHapus
  23. http://mutuku.blogdetik.com/2014/01/17/tak-perlu-banyak-teori-konten-marketing/

    BalasHapus
  24. Tips Membuat Konten Marketing Yang Disukai
    http://easy.blogdetik.com/2014/01/17/tips-membuat-konten-marketing-yang-disukai/

    BalasHapus
  25. Konten Marketing
    http://www.mungkinblog.com/2014/01/konten-marketing.html

    BalasHapus
  26. Konten Marketing sebagai tangan panjang pelaku usaha
    http://yuniarinukti.com/678/konten-marketing-sebagai-tangan-panjang-pelaku-usaha

    BalasHapus
  27. Konten Marketing Membuka Jalan Menjadi Enterpreneur Blogger
    http://mbaheariel.blogspot.com/2014/01/konten-marketing-membuka-jalan-menjadi.html

    BalasHapus
  28. Memahami konten marketing untuk blogger pemula http://kata-kutuku.net/2014/01/18/memahami-konten-marketing-untuk-blogger-pemula/

    BalasHapus
  29. Marketing dan Konten Marketing -> http://aisyah1494.blogspot.com/2014/01/marketing-dan-konten-marketing.html [tema]

    BalasHapus

 
Wawa eN Venture © 2010 - 2016. All Rights Reserved. Powered by Blogger
Top